学院举办中青年教师科研座谈会

2023-09-25 10
分类:学院新闻
 

      为进一步提升中青年教师科研能力,助力青年教师成长发展,构建一支高水平青年骨干教师队伍,为人才培养提供坚实支撑,9月22日,学院在育才校区文二楼北楼308会议室举行中青年教师科研座谈会,畅谈中青年教师成长,共话学院学科发展。学院副院长何彦诚教授主持座谈会,学院党委副书记禤推鸰和中青年教师代表50余人参加座谈会。

      在主持座谈会时,何彦诚对中青年教师在科研方面取得的成就和在学院发展中发挥的重要作用表达了充分肯定,并介绍了学院科研工作情况和校院科研奖励激励办法等。他指出,中青年教师是学院师资队伍的生力军,是学院发展的骨干力量,建设“一流学科、一流学院”,推动学院高质量发展,迫切需要中青年教师传承学院81年办学传统和理念,发挥各自特长和优势。学院将坚持不断完善中青年教师科研支撑体系,创造良好平台,全面保障支持中青年教师成长发展。他鼓励青年教师将个人成长和学院发展深度融合,一是要树立学术理想,明确发展方向,把握成长平台,紧跟时代前沿,服务国家战略和区域经济社会发展、人才培养需要,实现自我提升;二是要做好科研规划,持续加强科研投入,静下心来做好研究,持续产出高质量科研成果;三是要坚持教学科研并重,将自身科研方向与学院学科专业建设相结合,两手齐抓,同频共振。

      会上,学院相关负责老师就学校职称评审政策进行解读,就大家关心的职称申报条件、职称申报材料的规范性、最新职称评审要求和方向,并结合学院人才队伍建设情况做了汇报交流。与会老师纷纷发言,积极建言献策,并表示要发挥优势、敢于创新,用好学校学院政策支持,在各自工作岗位上作出更大的贡献,共同推动学院高质量发展。

      据悉,学院一直以来高度重视青年教师科研发展,多措并举搭建成长平台,不断优化成长路径,着力构建高素质青年教师队伍培养体系取得明显成效。近五年来,学院中青年教师获得国家社科基金项目10项,教育部人文社科项目、广西哲社项目等省部级科研项目26项,获省部级科研成果奖3项,省部级教学成果奖4项。

(文:院办 图:王容华 审阅:何彦诚)


中青年教师科研座谈会现场